
Creme de milho
Delicie-se com este creme de milho cremoso, que combina o sabor adocicado do milho com uma textura aveludada. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde em lata - 2 latas
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado (opcional) - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o milho verde e refogue por alguns minutos.
- 3Junte o leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- 4Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter um creme homogêneo.
- 5Se preferir, adicione o queijo ralado e bata rapidamente para incorporá-lo.
- 6Volte o creme à panela e aqueça por mais alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%