Creme de milho

Creme de milho

Delicie-se com este creme de milho cremoso, que combina o sabor adocicado do milho com uma textura aveludada. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em lata - 2 latas
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado (opcional) - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o milho verde e refogue por alguns minutos.
  3. 3Junte o leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter um creme homogêneo.
  5. 5Se preferir, adicione o queijo ralado e bata rapidamente para incorporá-lo.
  6. 6Volte o creme à panela e aqueça por mais alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%