
Creme de mandioquinha especial
O creme de mandioquinha especial é uma iguaria reconfortante, cheia de sabor e cremosidade. Perfeito para aquecer o coração em dias frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 500 ml
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes, cozinhe até que a mandioquinha esteja macia.
- 4Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- 5Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 6Aqueça novamente em fogo baixo, mexendo sempre, e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%