
Creme de Mandioquinha com Queijo Brie
Um creme aveludado de mandioquinha, enriquecido com queijo brie e notas cítricas da laranja, perfeito para aquecer o coração em dias frios.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 800 g
- caldo de galinha - 1 L
- azeite - 3 colheres de sopa
- alho - 2 dentes
- cebola picada - 1/2 unidade
- queijo brie - 200 g
- creme de leite - 1 caixinha
- sal - a gosto
- casca de laranja - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.
- 3Adicione a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
- 4Tempere com sal, acrescente a cebola picada e o caldo de galinha.
- 5Tampe a panela e, assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos.
- 6Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um creme liso.
- 7Volte o creme para a panela, adicione a casca da laranja e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 8Retire a casca da laranja, acrescente o queijo brie e o creme de leite, misturando bem.
- 9Sirva a seguir, aproveitando essa delícia cremosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
N/A