Creme de Mandioquinha com Queijo Brie

Creme de Mandioquinha com Queijo Brie

Um creme aveludado de mandioquinha, enriquecido com queijo brie e notas cítricas da laranja, perfeito para aquecer o coração em dias frios.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 800 g
  • caldo de galinha - 1 L
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • queijo brie - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha
  • sal - a gosto
  • casca de laranja - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.
  3. 3Adicione a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal, acrescente a cebola picada e o caldo de galinha.
  5. 5Tampe a panela e, assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um creme liso.
  7. 7Volte o creme para a panela, adicione a casca da laranja e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  8. 8Retire a casca da laranja, acrescente o queijo brie e o creme de leite, misturando bem.
  9. 9Sirva a seguir, aproveitando essa delícia cremosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

N/A