
Creme de mandioca
Um creme aveludado e saboroso, o creme de mandioca é uma opção reconfortante que combina tradição e sabor. Perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioca descascada - 500 gramas
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 ml
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique bem macia, cerca de 20 minutos.
- 2Escorra a mandioca e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a mandioca cozida e misture bem.
- 5Acrescente o leite e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
- 7Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e aqueça sem deixar ferver.
- 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%