Creme de mandioca

Creme de mandioca

Um creme aveludado e saboroso, o creme de mandioca é uma opção reconfortante que combina tradição e sabor. Perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioca descascada - 500 gramas
  • leite - 500 ml
  • creme de leite - 200 ml
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique bem macia, cerca de 20 minutos.
  2. 2Escorra a mandioca e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a mandioca cozida e misture bem.
  5. 5Acrescente o leite e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
  7. 7Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e aqueça sem deixar ferver.
  8. 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%