Creme de Limão

Creme de Limão

Um creme de limão ácido e delicioso, perfeito para tortas ou como um acompanhamento. Ilumine qualquer sobremesa com esta delícia aveludada.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 4 grandes
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Limões - 3, ralados e espremidos
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, fria e em cubos
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, bata as gemas de ovo, o açúcar, a casca de limão, o suco de limão e uma pitada de sal.
  2. 2Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e cubra as costas da colher, cerca de 10 minutos.
  3. 3Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga fria, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
  4. 4Coe o creme através de uma peneira fina em uma tigela para remover qualquer pedaço de ovo cozido.
  5. 5Cubra com filme plástico, pressionando diretamente sobre a superfície do creme para evitar a formação de uma película.
  6. 6Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

215kcal (899kJ)

11%

Carboidratos

26g

9%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

12mg

1%

Açúcares

25g

50%