
Creme de Limão
Um creme de limão ácido e delicioso, perfeito para tortas ou como um acompanhamento. Ilumine qualquer sobremesa com esta delícia aveludada.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Gemas de ovo - 4 grandes
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Limões - 3, ralados e espremidos
- Manteiga sem sal - 115 gramas, fria e em cubos
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, bata as gemas de ovo, o açúcar, a casca de limão, o suco de limão e uma pitada de sal.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e cubra as costas da colher, cerca de 10 minutos.
- 3Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga fria, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
- 4Coe o creme através de uma peneira fina em uma tigela para remover qualquer pedaço de ovo cozido.
- 5Cubra com filme plástico, pressionando diretamente sobre a superfície do creme para evitar a formação de uma película.
- 6Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
215kcal (899kJ)
11%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
12mg
1%
Açúcares
25g
50%