
Creme de leite de soja
O creme de leite de soja é uma alternativa deliciosa e leve para quem busca uma opção vegana e saudável. Cremoso e versátil, ele pode ser usado em diversas receitas doces e salgadas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- soja - 1 xícara
- água - 3 xícaras
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe a soja de molho em água por pelo menos 8 horas.
- 2Escorra a soja e coloque no liquidificador com as 3 xícaras de água.
- 3Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Coe a mistura com um pano limpo ou uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido.
- 5Volte o líquido coado ao liquidificador, adicione o óleo, o sal e o suco de limão.
- 6Bata novamente até ficar cremoso e homogêneo.
- 7Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%