Creme de leite de soja

Creme de leite de soja

O creme de leite de soja é uma alternativa deliciosa e leve para quem busca uma opção vegana e saudável. Cremoso e versátil, ele pode ser usado em diversas receitas doces e salgadas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • soja - 1 xícara
  • água - 3 xícaras
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a soja de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. 2Escorra a soja e coloque no liquidificador com as 3 xícaras de água.
  3. 3Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Coe a mistura com um pano limpo ou uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido.
  5. 5Volte o líquido coado ao liquidificador, adicione o óleo, o sal e o suco de limão.
  6. 6Bata novamente até ficar cremoso e homogêneo.
  7. 7Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%