Creme de leite caseiro

Creme de leite caseiro

Prepare um creme de leite caseiro cremoso e delicioso, perfeito para dar um toque especial às suas receitas. Simples e rápido, é uma opção saudável e sem conservantes!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 xícaras

Ingredientes

  • Leite integral - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite integral em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Adicione a manteiga e o sal ao leite, mexendo bem até que a manteiga derreta completamente.
  3. 3Transfira a mistura para um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  4. 4Deixe esfriar e utilize em suas receitas ou conserve na geladeira em um pote fechado por até 5 dias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

44g

68%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%