Creme de Gorgonzola

Creme de Gorgonzola

Um delicioso creme de gorgonzola, perfeito para acompanhar massas, carnes ou como um saboroso aperitivo. Sua cremosidade e sabor marcante vão encantar todos os paladares.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo gorgonzola - 150 g
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Amido de milho - 1 colher (chá)
  • Leite ou água - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Corte o queijo gorgonzola em pequenos pedaços.
  2. 2Utilize um garfo para amassar o queijo até obter uma pasta.
  3. 3Em uma panela, adicione o queijo amassado e o creme de leite, misturando bem antes de levar ao fogo.
  4. 4Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que todo o queijo esteja derretido e a mistura esteja homogênea.
  5. 5Em um recipiente separado, misture o amido de milho com a água ou leite até que esteja completamente dissolvido.
  6. 6Quando a mistura na panela começar a ferver, adicione o amido diluído e continue mexendo para engrossar o creme.
  7. 7Se desejar um creme mais líquido, acrescente mais colheres de água ou leite até atingir a consistência desejada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

12g

16%

Gorduras

36g

55%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%