
Creme de galinha original (piauiense)
O Creme de Galinha Piauiense é uma delícia cremosa que combina sabores inconfundíveis e traz todo o aconchego da culinária nordestina. Ideal para aquecer o coração e satisfazer o paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 3Misture o peito de frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem para incorporar.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo até que o creme comece a engrossar.
- 6Por fim, incorpore o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%