Creme de Galinha da Elena

Creme de Galinha da Elena

Um prato cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com frango desfiado e legumes frescos, este creme é uma verdadeira delícia que todos vão adorar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Caldo de galinha - 1/2 unidade
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Batatas - 3 unidades
  • Limão - 1 unidade
  • Abobrinha - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Milho verde - 1/2 caixa
  • Ervilha - 1/2 caixa
  • Azeitona verde - 1/2 pacote
  • Batata palha - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
  • Leite - 1/2 xícara
  • Maisena - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.
  2. 2Adicione o peito de frango e o suco do limão, deixando cozinhar por 10 minutos.
  3. 3Após esse tempo, escorra o frango e lave-o novamente. Corte o frango em pedaços e tempere com pimenta, alho picado, colorau, sal e um pouco de vinagre. Deixe marinar por 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, corte a cebola e refogue-a em uma panela com o caldo de galinha até que fique transparente.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente a abobrinha, batata, tomate, coentro e pimentão cortados em cubos pequenos. Misture tudo e adicione o frango.
  6. 6Refogue o frango com os legumes por cerca de 2 minutos.
  7. 7Adicione água quente suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos.
  8. 8Quando o frango estiver quase cozido, adicione o molho de tomate e evite que seque, pois precisaremos do molho.
  9. 9Retire o frango do fogo, deixe esfriar um pouco e desfie.
  10. 10No liquidificador, coloque o molho que sobrou na panela, adicione o creme de leite, a meia xícara de leite e a maisena. Bata bem até misturar.
  11. 11Leve essa mistura ao fogo novamente e cozinhe até engrossar.
  12. 12Em um refratário, coloque o frango desfiado e misture com o milho verde, ervilha, azeitona e queijo parmesão. Acrescente o molho e misture bem.
  13. 13Se desejar, adicione palmito a gosto.
  14. 14Sirva acompanhado de arroz e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%