
Creme de Galinha da Elena
Um prato cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com frango desfiado e legumes frescos, este creme é uma verdadeira delícia que todos vão adorar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade
- Cebola média - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Pimentão - 1/2 unidade
- Caldo de galinha - 1/2 unidade
- Dentes de alho - 2 unidades
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Batatas - 3 unidades
- Limão - 1 unidade
- Abobrinha - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Coentro - a gosto
- Sal - a gosto
- Colorau - a gosto
- Milho verde - 1/2 caixa
- Ervilha - 1/2 caixa
- Azeitona verde - 1/2 pacote
- Batata palha - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa
- Queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
- Leite - 1/2 xícara
- Maisena - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.
- 2Adicione o peito de frango e o suco do limão, deixando cozinhar por 10 minutos.
- 3Após esse tempo, escorra o frango e lave-o novamente. Corte o frango em pedaços e tempere com pimenta, alho picado, colorau, sal e um pouco de vinagre. Deixe marinar por 15 minutos.
- 4Enquanto isso, corte a cebola e refogue-a em uma panela com o caldo de galinha até que fique transparente.
- 5Desligue o fogo e acrescente a abobrinha, batata, tomate, coentro e pimentão cortados em cubos pequenos. Misture tudo e adicione o frango.
- 6Refogue o frango com os legumes por cerca de 2 minutos.
- 7Adicione água quente suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos.
- 8Quando o frango estiver quase cozido, adicione o molho de tomate e evite que seque, pois precisaremos do molho.
- 9Retire o frango do fogo, deixe esfriar um pouco e desfie.
- 10No liquidificador, coloque o molho que sobrou na panela, adicione o creme de leite, a meia xícara de leite e a maisena. Bata bem até misturar.
- 11Leve essa mistura ao fogo novamente e cozinhe até engrossar.
- 12Em um refratário, coloque o frango desfiado e misture com o milho verde, ervilha, azeitona e queijo parmesão. Acrescente o molho e misture bem.
- 13Se desejar, adicione palmito a gosto.
- 14Sirva acompanhado de arroz e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%