Creme de Galinha cremoso

Creme de Galinha cremoso

Um creme de galinha caseiro, cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e prática, com ingredientes frescos e saborosos. Ideal para os dias mais frios!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Caldo de galinha - 1/2 xícara
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Batata - 3 unidades médias, descascadas e picadas
  • Limão - 1 unidade
  • Abobrinha - 1/2 xícara, picada
  • Pimenta - a gosto
  • Coentro - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Milho verde - 1/2 lata (170g), escorrido
  • Ervilha - 1/2 lata (170g), escorrida
  • Azeitona verde - 1/2 lata (110g), fatiada
  • Batata palha - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Maisena - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe 1 litro de água e adicione o peito de frango e o suco de 1/2 limão. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. 2Retire o frango da água, lave e desfie. Tempere com sal, pimenta, alho picado e colorau. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola no caldo de galinha até murchar. Adicione o tomate, pimentão, abobrinha e coentro picados. Refogue por 2 minutos.
  4. 4Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Cubra com água quente e cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Bata no liquidificador o molho do frango, o creme de leite, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo.
  7. 7Em um refratário, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o queijo parmesão.
  8. 8Despeje o creme sobre o frango e misture delicadamente.
  9. 9Decore com batata palha e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%