
Creme de Galinha cremoso
Um creme de galinha caseiro, cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e prática, com ingredientes frescos e saborosos. Ideal para os dias mais frios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Cebola média - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade, picado
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Caldo de galinha - 1/2 xícara
- Alho - 2 dentes, picados
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Batata - 3 unidades médias, descascadas e picadas
- Limão - 1 unidade
- Abobrinha - 1/2 xícara, picada
- Pimenta - a gosto
- Coentro - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Colorau - a gosto
- Milho verde - 1/2 lata (170g), escorrido
- Ervilha - 1/2 lata (170g), escorrida
- Azeitona verde - 1/2 lata (110g), fatiada
- Batata palha - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Maisena - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Cozinhe 1 litro de água e adicione o peito de frango e o suco de 1/2 limão. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 2Retire o frango da água, lave e desfie. Tempere com sal, pimenta, alho picado e colorau. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola no caldo de galinha até murchar. Adicione o tomate, pimentão, abobrinha e coentro picados. Refogue por 2 minutos.
- 4Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Cubra com água quente e cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
- 5Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Bata no liquidificador o molho do frango, o creme de leite, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo.
- 7Em um refratário, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o queijo parmesão.
- 8Despeje o creme sobre o frango e misture delicadamente.
- 9Decore com batata palha e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%