Creme de galinha

Creme de galinha

Um prato cremoso e reconfortante, o creme de galinha é perfeito para aquecer o coração e alegrar a mesa. Com um sabor suave e ingredientes fresquinhos, é uma delícia que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • batata cozida e amassada - 1 unidade média
  • creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • caldo de galinha - 500 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Coloque o peito de frango desfiado e frite por alguns minutos, até dourar.
  4. 4Acrescente a batata amassada e o caldo de galinha. Misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhando arroz ou pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%