
Creme de galinha
Um prato cremoso e reconfortante, o creme de galinha é perfeito para aquecer o coração e alegrar a mesa. Com um sabor suave e ingredientes fresquinhos, é uma delícia que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- batata cozida e amassada - 1 unidade média
- creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- caldo de galinha - 500 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Coloque o peito de frango desfiado e frite por alguns minutos, até dourar.
- 4Acrescente a batata amassada e o caldo de galinha. Misture bem.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até ficar homogêneo.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhando arroz ou pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%