Creme de Frango da Elena

Creme de Frango da Elena

Delicioso e cremoso, o Creme de Frango da Elena é uma refeição reconfortante que combina o sabor do frango desfiado com legumes frescos, perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Caldo de galinha - 1/2 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Batatas picadas - 3 unidades
  • Limão - 1 unidade
  • Abobrinha picada - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Milho verde - 1/2 caixa
  • Ervilha - 1/2 caixa
  • Azeitona verde - 1/2 pacote
  • Batata palha - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
  • Leite - 1/2 xícara
  • Maisena - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.
  2. 2Adicione o peito de frango e o suco de limão, cozinhando por 10 minutos.
  3. 3Escorra o frango, lave-o novamente e, já cortado, tempere com pimenta, alho, colorau, sal e um pouco de vinagre. Deixe marinar.
  4. 4Em outra panela, refogue a cebola com o caldo de galinha até ficar transparente.
  5. 5Desligue o fogo e adicione a abobrinha, batata, tomate, coentro e pimentão picados ao refogado. Misture bem.
  6. 6Incorpore o peito de frango à mistura e refogue por mais 2 minutos.
  7. 7Adicione água quente ao refogado e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos.
  8. 8Quando o frango estiver quase cozido, adicione o molho de tomate, evitando que o caldo seque.
  9. 9Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.
  10. 10Coloque o caldo do cozimento no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite e a maisena. Bata até obter uma mistura homogênea.
  11. 11Leve ao fogo novamente e cozinhe até engrossar.
  12. 12Em um refratário, misture o frango desfiado com o milho verde, ervilha, azeitona e queijo parmesão. Adicione o molho e misture bem.
  13. 13Se desejar, acrescente palmito à mistura.
  14. 14Sirva acompanhado de arroz e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%