
Creme de folha de couve
O creme de folha de couve é uma delícia reconfortante, cheia de sabor e nutrientes. Perfeito para acompanhar pratos ou até mesmo como um lanche saudável!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- folhas de couve - 200 gramas
- batata média - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- creme de leite - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a batata descascada e picada, e cozinhe por alguns minutos.
- 3Coloque as folhas de couve picadas e refogue rapidamente.
- 4Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a batata esteja macia.
- 5Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7Volte à panela para aquecer antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%