Creme de folha de couve

Creme de folha de couve

O creme de folha de couve é uma delícia reconfortante, cheia de sabor e nutrientes. Perfeito para acompanhar pratos ou até mesmo como um lanche saudável!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • folhas de couve - 200 gramas
  • batata média - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • creme de leite - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a batata descascada e picada, e cozinhe por alguns minutos.
  3. 3Coloque as folhas de couve picadas e refogue rapidamente.
  4. 4Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a batata esteja macia.
  5. 5Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  7. 7Volte à panela para aquecer antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%