Creme de espinafre fácil e divino

Creme de espinafre fácil e divino

Este creme de espinafre é uma explosão de sabores! Com uma textura aveludada e um toque especial de temperos, ele é perfeito para acompanhar pratos ou até ser servido como entrada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre fresco - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Junte o espinafre cozido à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture até ficar homogêneo.
  5. 5Se preferir um creme mais liso, bata a mistura no liquidificador ou com um mixer.
  6. 6Sirva quente como acompanhamento ou entrada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%