
Creme de espinafre fácil e divino
Este creme de espinafre é uma explosão de sabores! Com uma textura aveludada e um toque especial de temperos, ele é perfeito para acompanhar pratos ou até ser servido como entrada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre fresco - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Creme de leite - 200 gramas
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Junte o espinafre cozido à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture até ficar homogêneo.
- 5Se preferir um creme mais liso, bata a mistura no liquidificador ou com um mixer.
- 6Sirva quente como acompanhamento ou entrada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%