Creme de Espinafre cremoso

Creme de Espinafre cremoso

Um creme de espinafre cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação do espinafre com o queijo meia cura cria um sabor único e inigualável. Ideal para acompanhar carnes, frango ou um simples arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1 maço (aproximadamente 200g), limpo, cozido e processado
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada finamente
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo meia cura ralado - 100g (pode ser substituído por parmesão)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola até que fique translúcida.
  2. 2Adicione o espinafre processado e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Despeje metade do leite (1/2 xícara) e deixe ferver levemente.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com a outra metade do leite (1/2 xícara) até formar um creme homogêneo.
  5. 5Assim que o refogado começar a ferver, adicione lentamente o creme de leite e farinha, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 3 a 5 minutos).
  7. 7Adicione o queijo meia cura ralado, a salsinha picada e tempere com sal a gosto.
  8. 8Mexa bem até o queijo derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
  9. 9Sirva imediatamente, ainda quente. Acompanha muito bem carnes, frangos e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.