Creme de Espinafre

Creme de Espinafre

Um creme de espinafre cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e sofisticado. O toque de caldo de carne e parmesão adiciona um sabor único e irresistível. Ideal acompanhado de arroz branco e carne.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1 maço (aproximadamente 200g)
  • Leite - 750ml
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Alho - 1 dente
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (aproximadamente 100g)
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 11. Lave bem as folhas de espinafre e leve-as ao fogo em uma panela com água fervente por 5 minutos.
  2. 22. Escorra o espinafre e reserve. Reserve também um pouco da água do cozimento para ajudar a bater no liquidificador, caso necessário.
  3. 33. No liquidificador, bata o leite, os cubos de caldo de carne, o alho, a cebola, o parmesão, o amido de milho e o espinafre até obter um creme homogêneo.
  4. 44. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
  5. 55. Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 66. Desligue o fogo e sirva o creme de espinafre ainda quente, acompanhado de arroz branco e carne de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.