
Creme de Espinafre
O Creme de Espinafre é uma opção deliciosa e cremosa, perfeita para acompanhar peixes, carnes e aves. Com um toque sutil de noz-moscada, traz um sabor marcante e envolvente para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre - 1 maço
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Cebola picada - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Parmesão ralado - 1 colher de sopa
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire as folhas do espinafre, eliminando os talos. Lave bem as folhas e, sem secá-las, coloque-as em uma panela com tampa em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, até que as folhas murchem.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, pique as folhas de espinafre grosseiramente e reserve.
- 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
- 4Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5Adicione o espinafre picado e o queijo parmesão, cozinhando até atingir a consistência desejada.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada a gosto.
- 7Sirva como acompanhamento para peixes, carnes e aves.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%