Creme de Espinafre

Creme de Espinafre

O Creme de Espinafre é uma opção deliciosa e cremosa, perfeita para acompanhar peixes, carnes e aves. Com um toque sutil de noz-moscada, traz um sabor marcante e envolvente para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1 maço
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Cebola picada - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire as folhas do espinafre, eliminando os talos. Lave bem as folhas e, sem secá-las, coloque-as em uma panela com tampa em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, até que as folhas murchem.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, pique as folhas de espinafre grosseiramente e reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. 5Adicione o espinafre picado e o queijo parmesão, cozinhando até atingir a consistência desejada.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada a gosto.
  7. 7Sirva como acompanhamento para peixes, carnes e aves.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%