
Creme de espinafre
Um creme de espinafre cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar carnes ou como uma deliciosa entrada. Experimente essa combinação de ingredientes frescos e aromáticos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre fresco - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Misture o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 3 a 4 minutos.
- 4Transfira o espinafre refogado para um liquidificador, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Bata até obter um creme homogêneo.
- 5Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
- 6Sirva quente, acompanhado de torradas ou como acompanhamento de carnes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%