Creme de espinafre

Creme de espinafre

Um creme de espinafre cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar carnes ou como uma deliciosa entrada. Experimente essa combinação de ingredientes frescos e aromáticos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espinafre fresco - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Misture o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 3 a 4 minutos.
  4. 4Transfira o espinafre refogado para um liquidificador, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Bata até obter um creme homogêneo.
  5. 5Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de torradas ou como acompanhamento de carnes.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%