Creme de espinafre

Creme de espinafre

Um creme aveludado e nutritivo, que combina a leveza do espinafre com o sabor marcante do queijo. Ideal como acompanhamento ou até mesmo prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espinafre fresco - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Junte o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 5 minutos.
  4. 4Transfira a mistura para um liquidificador, adicione o creme de leite e bata até obter um creme liso.
  5. 5Retorne o creme à panela, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o queijo derreter e o creme ficar bem incorporado.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%