
Creme de espinafre
Um creme aveludado e nutritivo, que combina a leveza do espinafre com o sabor marcante do queijo. Ideal como acompanhamento ou até mesmo prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre fresco - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Junte o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 5 minutos.
- 4Transfira a mistura para um liquidificador, adicione o creme de leite e bata até obter um creme liso.
- 5Retorne o creme à panela, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o queijo derreter e o creme ficar bem incorporado.
- 7Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%