Creme de Ervilha Delicioso

Creme de Ervilha Delicioso

Um creme aveludado e cremoso de ervilha, perfeito como acompanhamento para carnes grelhadas ou um toque especial em seu jantar. Fácil e rápido de preparar, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cheiro-verde - 1 xícara (chá) picada
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem, cerca de 3 minutos.
  3. 3Incorpore o cheiro-verde, o orégano, o sal e a pimenta. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte o leite e a farinha de trigo, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
  5. 5Retire do fogo e reserve.
  6. 6Em um liquidificador, bata metade da ervilha com o creme até obter uma mistura homogênea e lisa.
  7. 7Adicione o restante da ervilha e misture delicadamente.
  8. 8Sirva morno como acompanhamento de filé de frango grelhado ou outra proteína de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.