
Creme de ervilha com bacon
Um creme aveludado de ervilhas, enriquecido com bacon crocante, que traz um sabor incrível e aconchegante para o seu dia. Perfeito para aquecer o coração e impressionar sua família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ervilha fresca ou congelada - 300 gramas
- bacon - 150 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 3Acrescente as ervilhas e o caldo de legumes, cozinhando por cerca de 10 minutos até que as ervilhas estejam macias.
- 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
- 5Utilizando um liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso. Se necessário, ajuste a consistência com mais caldo.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente, finalizando com o bacon crocante por cima e polvilhando a salsa picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%