Creme de ervilha com bacon

Creme de ervilha com bacon

Um creme aveludado de ervilhas, enriquecido com bacon crocante, que traz um sabor incrível e aconchegante para o seu dia. Perfeito para aquecer o coração e impressionar sua família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ervilha fresca ou congelada - 300 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Acrescente as ervilhas e o caldo de legumes, cozinhando por cerca de 10 minutos até que as ervilhas estejam macias.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
  5. 5Utilizando um liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso. Se necessário, ajuste a consistência com mais caldo.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente, finalizando com o bacon crocante por cima e polvilhando a salsa picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%