Creme de Doce de Leite com Ganache de Chocolate

Creme de Doce de Leite com Ganache de Chocolate

Um irresistível creme de duas cores: um suave creme de doce de leite e um intenso ganache de chocolate, finalizado com raspas de bombom Sonho de Valsa. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 700 ml
  • Leite condensado - 3 latas (395g cada)
  • Gema - 1 unidade
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 500g (2 caixinhas de 250g)
  • Chocolate ao leite picado - 400g
  • Chocolate meio amargo picado - 100g
  • Bombons Sonho de Valsa - 4 unidades (ralados)

Modo de Preparo

  1. 1Leve os bombons ao congelador por 15 minutos.
  2. 2Dilua o amido de milho em 200 ml de leite.
  3. 3Em uma panela, misture o restante do leite, a gema e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  4. 4Assim que levantar fervura, adicione o amido diluído no leite, misturando bem. Abaixe o fogo e continue mexendo até obter um creme consistente (cerca de 2 minutos).
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. 6Em uma batedeira, bata o creme frio com o creme de leite até obter um creme leve e aerado.
  7. 7Reserve.
  8. 8Em uma panela pequena, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  9. 9Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente, formando um ganache.
  10. 10Despeje o creme de doce de leite em taças, preenchendo até a metade.
  11. 11Cubra com o ganache de chocolate.
  12. 12Rale os bombons Sonho de Valsa congelados sobre os cremes.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

70g

70%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.