
Creme de Doce de Leite com Ganache de Chocolate
Um irresistível creme de duas cores: um suave creme de doce de leite e um intenso ganache de chocolate, finalizado com raspas de bombom Sonho de Valsa. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 700 ml
- Leite condensado - 3 latas (395g cada)
- Gema - 1 unidade
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 500g (2 caixinhas de 250g)
- Chocolate ao leite picado - 400g
- Chocolate meio amargo picado - 100g
- Bombons Sonho de Valsa - 4 unidades (ralados)
Modo de Preparo
- 1Leve os bombons ao congelador por 15 minutos.
- 2Dilua o amido de milho em 200 ml de leite.
- 3Em uma panela, misture o restante do leite, a gema e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 4Assim que levantar fervura, adicione o amido diluído no leite, misturando bem. Abaixe o fogo e continue mexendo até obter um creme consistente (cerca de 2 minutos).
- 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6Em uma batedeira, bata o creme frio com o creme de leite até obter um creme leve e aerado.
- 7Reserve.
- 8Em uma panela pequena, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 9Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente, formando um ganache.
- 10Despeje o creme de doce de leite em taças, preenchendo até a metade.
- 11Cubra com o ganache de chocolate.
- 12Rale os bombons Sonho de Valsa congelados sobre os cremes.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
15%
Açúcares
70g
70%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.