Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

Delicie-se com um creme de confeiteiro cremoso e suave, perfeito para rechear tortas, bolos e doces! Uma verdadeira paixão da confeitaria brasileira que vai conquistar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • açúcar - 100 g
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • amido de milho - 30 g
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - 20 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até começar a ferver.
  2. 2Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
  3. 3Quando o leite estiver quente, despeje lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
  4. 4Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
  5. 5Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga, misturando bem até derreter.
  6. 6Deixe esfriar antes de usar ou cubra com plástico filme direto sobre o creme para evitar a formação de película.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%