
Creme de confeiteiro
Delicie-se com um creme de confeiteiro cremoso e suave, perfeito para rechear tortas, bolos e doces! Uma verdadeira paixão da confeitaria brasileira que vai conquistar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- açúcar - 100 g
- gemas de ovo - 3 unidades
- amido de milho - 30 g
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- manteiga - 20 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até começar a ferver.
- 2Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
- 3Quando o leite estiver quente, despeje lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
- 4Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
- 5Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga, misturando bem até derreter.
- 6Deixe esfriar antes de usar ou cubra com plástico filme direto sobre o creme para evitar a formação de película.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%