Creme de Chocolate com Chantilly e Morangos

Creme de Chocolate com Chantilly e Morangos

Este delicioso creme de chocolate, coberto com um leve chantilly e morangos frescos, é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Uma combinação irresistível de sabores que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 1 ½ lata
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Amido de milho - 6 colheres de sopa
  • Raspas de chocolate meio amargo - 50 g
  • Creme de leite sem soro - 1 caixa
  • Licor de menta - 5 colheres de sopa
  • Morangos - a gosto
  • Clara de ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 500 g
  • Ácido cítrico - 1 colher de chá
  • Emulsificante - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 ½ lata de leite, reservando a outra metade do leite para dissolver o amido de milho.
  2. 2Acrescente a manteiga e o chocolate em pó à panela e misture bem.
  3. 3Dissolva o amido de milho na parte do leite reservada.
  4. 4Quando a mistura de leite condensado começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido aos poucos, mexendo constantemente.
  5. 5Se a mistura empelotar, não se preocupe, isso se resolverá ao continuar mexendo.
  6. 6Quando o creme começar a engrossar, reduza o fogo e continue mexendo.
  7. 7Adicione as raspas de chocolate e misture até que estejam bem incorporadas.
  8. 8Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, misturando até ficar homogêneo.
  9. 9Transfira o creme para uma travessa, cubra com um filme plástico e reserve para esfriar.
  10. 10Quando o creme estiver frio, adicione o licor de menta e misture novamente.
  11. 11Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar, misturando delicadamente.
  12. 12Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante, misturando até obter uma consistência cremosa.
  13. 13Em taças ou recipientes individuais, coloque morangos fatiados no fundo, adicione o creme de chocolate, mais morangos cortados e finalize com o merengue por cima.
  14. 14Com uma colher, faça bicos no merengue e decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
  15. 15Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2596kJ)

31%

Carboidratos

84g

28%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

60g

67%