
Creme de Chocolate com Chantilly e Morangos
Este delicioso creme de chocolate, coberto com um leve chantilly e morangos frescos, é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Uma combinação irresistível de sabores que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 1 ½ lata
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Amido de milho - 6 colheres de sopa
- Raspas de chocolate meio amargo - 50 g
- Creme de leite sem soro - 1 caixa
- Licor de menta - 5 colheres de sopa
- Morangos - a gosto
- Clara de ovos - 3 unidades
- Açúcar - 500 g
- Ácido cítrico - 1 colher de chá
- Emulsificante - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 ½ lata de leite, reservando a outra metade do leite para dissolver o amido de milho.
- 2Acrescente a manteiga e o chocolate em pó à panela e misture bem.
- 3Dissolva o amido de milho na parte do leite reservada.
- 4Quando a mistura de leite condensado começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido aos poucos, mexendo constantemente.
- 5Se a mistura empelotar, não se preocupe, isso se resolverá ao continuar mexendo.
- 6Quando o creme começar a engrossar, reduza o fogo e continue mexendo.
- 7Adicione as raspas de chocolate e misture até que estejam bem incorporadas.
- 8Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, misturando até ficar homogêneo.
- 9Transfira o creme para uma travessa, cubra com um filme plástico e reserve para esfriar.
- 10Quando o creme estiver frio, adicione o licor de menta e misture novamente.
- 11Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar, misturando delicadamente.
- 12Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante, misturando até obter uma consistência cremosa.
- 13Em taças ou recipientes individuais, coloque morangos fatiados no fundo, adicione o creme de chocolate, mais morangos cortados e finalize com o merengue por cima.
- 14Com uma colher, faça bicos no merengue e decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
- 15Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2596kJ)
31%
Carboidratos
84g
28%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
60g
67%