Creme de Cenoura e Batata

Creme de Cenoura e Batata

Um creme nutritivo e saboroso, perfeito para aquecer os dias frios. Feito com cenouras e batatas, é uma opção saudável e reconfortante para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias - 8 unidades
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 2 unidades
  • Óleo - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho espremido, e refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore as cenouras e as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos pequenos.
  4. 4Adicione 1,5 litros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  5. 5Desligue o fogo e, utilizando um liquidificador, bata a mistura até obter um creme homogêneo.
  6. 6Retorne o creme à panela, adicione os cubos de caldo de galinha e o cheiro verde a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o creme engrosse.
  8. 8Prove e ajuste o sal, se necessário, e sirva com torradinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

5%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

6g

7%