
Creme de Cenoura e Batata
Um creme nutritivo e saboroso, perfeito para aquecer os dias frios. Feito com cenouras e batatas, é uma opção saudável e reconfortante para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cenouras médias - 8 unidades
- Batatas médias - 2 unidades
- Cebola pequena - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Caldo de galinha - 2 unidades
- Óleo - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Água - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho espremido, e refogue até que fiquem dourados.
- 3Incorpore as cenouras e as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos pequenos.
- 4Adicione 1,5 litros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 5Desligue o fogo e, utilizando um liquidificador, bata a mistura até obter um creme homogêneo.
- 6Retorne o creme à panela, adicione os cubos de caldo de galinha e o cheiro verde a gosto.
- 7Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o creme engrosse.
- 8Prove e ajuste o sal, se necessário, e sirva com torradinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
5%
Fibras
5g
20%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
6g
7%