
Creme de cenoura
Um creme de cenoura cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Simples de fazer, é uma explosão de sabor e nutrientes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cenouras - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cenouras em rodelas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as cenouras e refogue por mais alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias.
- 5Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- 6Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- 7Aqueça novamente, mas não deixe ferver.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%