Creme de cenoura

Creme de cenoura

Um creme de cenoura cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Simples de fazer, é uma explosão de sabor e nutrientes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cenouras - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cenouras em rodelas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as cenouras e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias.
  5. 5Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  6. 6Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
  7. 7Aqueça novamente, mas não deixe ferver.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%