Creme de Cebola Caramelizada

Creme de Cebola Caramelizada

Este delicioso creme de cebola caramelizada é uma opção perfeita para acompanhar torradas ou como base para pratos sofisticados. Sua textura aveludada e sabor adocicado vão surpreender seu paladar.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebolas médias - 4 unidades
  • Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 250 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em fatias finas.
  2. 2Em uma frigideira ou panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione as cebolas e refogue até que elas fiquem macias.
  4. 4Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e continue mexendo até que adquiram uma coloração dourada e caramelizada, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e mexa por aproximadamente 3 minutos, evitando que a mistura ferva.
  6. 6Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Se o creme estiver muito grosso, adicione 2 colheres de sopa de leite para ajustar a consistência.
  7. 7Despeje o creme em uma taça ou vasilha e sirva com torradas. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%