Creme de Brócolis com Champignon e Frango

Creme de Brócolis com Champignon e Frango

Um creme aveludado e saboroso, com o toque especial do frango desfiado e o aroma irresistível dos champignons. Perfeito para um jantar aconchegante e cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 maço
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Mandioquinha - 1 unidade média
  • Coxa e sobrecoxa de frango sem pele - 1 unidade
  • Champignon escorridos - 100 g
  • Alho - 3 dentes
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Tempero pronto em sachê - 2 sachês
  • Caldo de galinha caipira - 1 tablete
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Água - aproximadamente 1,7 litros

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango, as batatas e a mandioquinha em uma panela com aproximadamente 700ml de água e o caldo de galinha até ficarem macios (cerca de 30 minutos).
  2. 2Em outra panela, cozinhe o brócolis com o alho e o tempero pronto em 1000ml de água até ficar macio (cerca de 10 minutos).
  3. 3Desfie o frango após esfriar e reserve.
  4. 4Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o frango desfiado e salpique um pouco de sal. Dê uma leve gratinada e reserve.
  5. 5Retire as batatas, mandioquinha e o brócolis do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Transfira os ingredientes cozidos (exceto o frango) para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  7. 7Em uma panela, ferva o creme obtido no liquidificador.
  8. 8Adicione o frango desfiado, os champignons e o queijo parmesão. Mexa bem até o queijo derreter completamente.
  9. 9Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.