Creme de Baunilha Clássico

Creme de Baunilha Clássico

Um creme de baunilha clássico, sedoso e suave, perfeito para qualquer amante de sobremesas. Desfrute morno ou gelado.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 500 ml
  • Vagem de baunilha - 1 partida e raspada
  • Gemas de ovo - 4 grandes
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite e a vagem de baunilha em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione gradualmente o leite morno à mistura de gemas e, em seguida, retorne a mistura para a panela.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e cubra as costas de uma colher.
  5. 5Retire do fogo e misture a manteiga até derreter e ficar homogênea.
  6. 6Coe o creme através de uma peneira fina em uma tigela, descartando a vagem de baunilha.
  7. 7Cubra a superfície com filme plástico para evitar a formação de uma película e deixe esfriar. Sirva morno ou refrigere até gelar.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

26g

9% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

11g

17% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

70mg

3% do valor diário

Açúcares

22g

44% do valor diário