
Creme de Baunilha Clássico
Um creme de baunilha clássico, sedoso e suave, perfeito para qualquer amante de sobremesas. Desfrute morno ou gelado.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite integral - 500 ml
- Vagem de baunilha - 1 partida e raspada
- Gemas de ovo - 4 grandes
- Açúcar granulado - 100 g
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite e a vagem de baunilha em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
- 2Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo.
- 3Adicione gradualmente o leite morno à mistura de gemas e, em seguida, retorne a mistura para a panela.
- 4Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e cubra as costas de uma colher.
- 5Retire do fogo e misture a manteiga até derreter e ficar homogênea.
- 6Coe o creme através de uma peneira fina em uma tigela, descartando a vagem de baunilha.
- 7Cubra a superfície com filme plástico para evitar a formação de uma película e deixe esfriar. Sirva morno ou refrigere até gelar.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
26g
9% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
11g
17% do valor diário
Fibras
0g
0% do valor diário
Sódio
70mg
3% do valor diário
Açúcares
22g
44% do valor diário