Creme de Baunilha

Creme de Baunilha

Um clássico creme de baunilha, cremoso e perfeito para uma sobremesa reconfortante. Rico e suave com um toque de baunilha.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Vagem de baunilha - 1, cortada e raspada
  • Gemas de ovo - 6 grandes
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o leite, o creme e as sementes da vagem de baunilha com a vagem. Aqueça até começar a ferver, depois retire do fogo.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo.
  3. 3Despeje gradualmente a mistura de leite quente na mistura de gemas, batendo constantemente para evitar que coagule.
  4. 4Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  5. 5Retire do fogo e passe por uma peneira fina para uma tigela limpa.
  6. 6Cubra a superfície com filme plástico para evitar a formação de película e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  7. 7Refrigere até ficar completamente gelado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

285kcal (1192kJ)

14%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

22g

44%