Creme de batata com queijo

Creme de batata com queijo

Um creme aveludado de batatas, enriquecido com queijo, que vai aquecer seu coração e trazer conforto em cada colherada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte em cubos.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e cubra com água. Cozinhe até que fiquem macias.
  4. 4Escorra as batatas e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. 5No liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água reservada.
  6. 6Volte o creme para a panela, acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%