
Creme de batata com queijo
Um creme aveludado de batatas, enriquecido com queijo, que vai aquecer seu coração e trazer conforto em cada colherada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte em cubos.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas e cubra com água. Cozinhe até que fiquem macias.
- 4Escorra as batatas e reserve um pouco da água do cozimento.
- 5No liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água reservada.
- 6Volte o creme para a panela, acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter.
- 7Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%