Creme de Aracá Boi

Creme de Aracá Boi

Um doce cremoso e refrescante, o Creme de Aracá Boi combina a suavidade do leite condensado e do creme de leite com o sabor tropical do aracá boi, finalizado com um toque de claras em neve e hortelã. Uma sobremesa perfeita para surpreender seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aracá boi - 2 unidades médias
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 latas
  • Biscoito maizena - 1 pacote
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Leite líquido - 300 ml
  • Folhas de hortelã - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Inicie descascando e batendo os aracás boi no liquidificador até obter um purê liso.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de aracá boi com o leite condensado e o creme de leite, batendo bem até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma travessa, inicie a montagem: coloque uma camada do creme de aracá, seguida por uma camada de biscoitos maizena umedecidos no leite. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
  4. 4Bata as claras em neve até obter picos firmes e, em seguida, espalhe suavemente sobre a camada final de creme.
  5. 5Decore com folhas de hortelã frescas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%