
Creme de Alho para Pão
Delicioso creme de alho, perfeito para ser espalhado sobre pães, tornando-os irresistíveis e crocantes. Uma opção saborosa para acompanhar churrascos ou como aperitivo.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 5 dentes amassados
- Sal - a gosto
- Manteiga ou margarina com sal - 2 colheres de sopa bem cheias, em temperatura ambiente
- Ervas finas desidratadas - a gosto (sugestões: coentro, orégano, salsa, manjericão)
- Queijo ralado - a gosto (opcional)
- Pão - a gosto (pode ser fatiado, bisnagas ou pães amanhecidos)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina com os dentes de alho amassados e as ervas finas desidratadas até formar uma pasta homogênea.
- 2Com uma colher, espalhe uma camada generosa do creme sobre os pães, que podem estar fatiados ou inteiros.
- 3Se desejar, acrescente o queijo ralado por cima do creme.
- 4Coloque os pães na grelha da churrasqueira ou em uma assadeira no forno convencional.
- 5Asse até que o creme esteja levemente dourado, cuidando para que o pão não queime, o que levará cerca de 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%