Creme de Alho para Pão

Creme de Alho para Pão

Delicioso creme de alho, perfeito para ser espalhado sobre pães, tornando-os irresistíveis e crocantes. Uma opção saborosa para acompanhar churrascos ou como aperitivo.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 5 dentes amassados
  • Sal - a gosto
  • Manteiga ou margarina com sal - 2 colheres de sopa bem cheias, em temperatura ambiente
  • Ervas finas desidratadas - a gosto (sugestões: coentro, orégano, salsa, manjericão)
  • Queijo ralado - a gosto (opcional)
  • Pão - a gosto (pode ser fatiado, bisnagas ou pães amanhecidos)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina com os dentes de alho amassados e as ervas finas desidratadas até formar uma pasta homogênea.
  2. 2Com uma colher, espalhe uma camada generosa do creme sobre os pães, que podem estar fatiados ou inteiros.
  3. 3Se desejar, acrescente o queijo ralado por cima do creme.
  4. 4Coloque os pães na grelha da churrasqueira ou em uma assadeira no forno convencional.
  5. 5Asse até que o creme esteja levemente dourado, cuidando para que o pão não queime, o que levará cerca de 10 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%