Creme de Alho para Pão

Creme de Alho para Pão

Delicie-se com este irresistível creme de alho, perfeito para transformar pães amanhecidos em um aperitivo crocante e saboroso. Ideal para acompanhar churrascos ou como entrada em um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 3 dentes grandes
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes - 3 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Limão - suco de 1/2 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os dentes de alho e retire a parte verde do meio para evitar amargor.
  2. 2No processador de alimentos, coloque os dentes de alho e bata até que fiquem bem picados.
  3. 3Adicione a maionese, o requeijão, o cheiro verde, o orégano e as azeitonas, e bata por aproximadamente 30 segundos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Caso não possua um processador, esprema os dentes de alho e misture os demais ingredientes em uma tigela com uma colher de pau.
  5. 5Utilize o creme para rechear pães amanhecidos, fazendo cortes na superfície como se fossem torradas, mas sem separar as fatias.
  6. 6Leve os pães ao forno convencional pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%