
Creme de Alho para Pão
Delicie-se com este irresistível creme de alho, perfeito para transformar pães amanhecidos em um aperitivo crocante e saboroso. Ideal para acompanhar churrascos ou como entrada em um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 3 dentes grandes
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Azeitonas verdes - 3 unidades
- Orégano - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Limão - suco de 1/2 unidade
Modo de Preparo
- 1Descasque os dentes de alho e retire a parte verde do meio para evitar amargor.
- 2No processador de alimentos, coloque os dentes de alho e bata até que fiquem bem picados.
- 3Adicione a maionese, o requeijão, o cheiro verde, o orégano e as azeitonas, e bata por aproximadamente 30 segundos até obter uma mistura homogênea.
- 4Caso não possua um processador, esprema os dentes de alho e misture os demais ingredientes em uma tigela com uma colher de pau.
- 5Utilize o creme para rechear pães amanhecidos, fazendo cortes na superfície como se fossem torradas, mas sem separar as fatias.
- 6Leve os pães ao forno convencional pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%