Creme de Alho Especial

Creme de Alho Especial

Delicie-se com este creme de alho, perfeito para acompanhar carnes assadas ou como um saboroso substituto da maionese em sanduíches. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, é uma receita rápida e prática que conquistará todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite gelado - 1 xícara
  • Dentes de alho descascados - 2 unidades
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo vegetal (preferencialmente de canola) - aproximadamente 1/2 litro

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o leite gelado no liquidificador e feche a tampa, deixando apenas uma pequena abertura para adicionar o óleo.
  2. 2Inicie o liquidificador e, aos poucos, adicione o óleo até que a mistura atinja uma consistência cremosa.
  3. 3Não se preocupe com a quantidade de óleo, pois o ideal é obter uma textura leve e aveludada.
  4. 4Adicione o sal a gosto, os dentes de alho e o suco de limão.
  5. 5Bata novamente até que o alho esteja completamente incorporado e a mistura fique homogênea.
  6. 6Sirva imediatamente como acompanhamento de carnes assadas ou como substituto da maionese em sanduíches.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

90g

138%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%