
Creme de alho
O creme de alho é uma delícia cremosa e aromática que traz todo o sabor do alho e é perfeito para acompanhar pães, carnes e saladas. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 6 dentes
- Creme de leite - 1 lata
- Maionese - 1/2 xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque os dentes de alho e cozinhe-os em água por cerca de 10 minutos para amolecer e suavizar o sabor.
- 2Escorra os alhos e coloque-os no liquidificador.
- 3Adicione o creme de leite, a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Bata tudo até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 5Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 6Transfira o creme para uma tigela e misture a salsinha picada.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%