Creme de alho

Creme de alho

O creme de alho é uma delícia cremosa e aromática que traz todo o sabor do alho e é perfeito para acompanhar pães, carnes e saladas. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 6 dentes
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - 1/2 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os dentes de alho e cozinhe-os em água por cerca de 10 minutos para amolecer e suavizar o sabor.
  2. 2Escorra os alhos e coloque-os no liquidificador.
  3. 3Adicione o creme de leite, a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Bata tudo até obter um creme homogêneo e cremoso.
  5. 5Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  6. 6Transfira o creme para uma tigela e misture a salsinha picada.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%