
Creme de Abóbora Maravilhoso
Este creme de abóbora é uma verdadeira delícia, perfeito para aquecer os dias frios. Com um toque de bacon e linguiça, a receita da Elena traz um sabor irresistível e aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abóbora tipo moranga - 1 kg
- Cebola grande ralada - 1 unidade
- Alho amassado - 3 dentes
- Bacon cortado em cubos - 100 g
- Linguiça seca - 200 g
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Cheiro verde picado - 1 xícara de chá (opcional)
- Água - 1,5 litros
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe a abóbora junto com a água e os cubos de caldo de carne até que estejam bem macias.
- 2Após o cozimento, reserve a abóbora e o líquido do cozimento.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacon e a linguiça seca, cozinhando até que fiquem crocantes.
- 5No liquidificador, bata a abóbora cozida juntamente com o líquido do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 6Despeje o creme na frigideira com o refogado, misture bem e corrija o sal, se necessário.
- 7Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para os sabores se incorporarem.
- 8Sirva quente, salpicado com cheiro verde a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%