Creme de Abóbora Maravilhoso

Creme de Abóbora Maravilhoso

Este creme de abóbora é uma verdadeira delícia, perfeito para aquecer os dias frios. Com um toque de bacon e linguiça, a receita da Elena traz um sabor irresistível e aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora tipo moranga - 1 kg
  • Cebola grande ralada - 1 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Bacon cortado em cubos - 100 g
  • Linguiça seca - 200 g
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Cheiro verde picado - 1 xícara de chá (opcional)
  • Água - 1,5 litros
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe a abóbora junto com a água e os cubos de caldo de carne até que estejam bem macias.
  2. 2Após o cozimento, reserve a abóbora e o líquido do cozimento.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho amassado até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacon e a linguiça seca, cozinhando até que fiquem crocantes.
  5. 5No liquidificador, bata a abóbora cozida juntamente com o líquido do cozimento até obter um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o creme na frigideira com o refogado, misture bem e corrija o sal, se necessário.
  7. 7Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para os sabores se incorporarem.
  8. 8Sirva quente, salpicado com cheiro verde a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%