Creme de abóbora com gorgonzola

Creme de abóbora com gorgonzola

Um creme aveludado de abóbora com toques de gorgonzola, perfeito para aquecer o coração e surpreender os paladares. Uma combinação irresistível que traz o sabor da tradição brasileira com um toque gourmet.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo gorgonzola - 150 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte a abóbora em cubos e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora estar bem macia.
  5. 5Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
  6. 6Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite e o queijo gorgonzola picado, mexendo bem até o queijo derreter.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%