
Creme de abóbora com gorgonzola
Um creme aveludado de abóbora com toques de gorgonzola, perfeito para aquecer o coração e surpreender os paladares. Uma combinação irresistível que traz o sabor da tradição brasileira com um toque gourmet.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotiá - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 1 caixinha
- queijo gorgonzola - 150 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte a abóbora em cubos e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora estar bem macia.
- 5Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
- 6Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite e o queijo gorgonzola picado, mexendo bem até o queijo derreter.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%