Creme de Abóbora com Frango

Creme de Abóbora com Frango

Um creme aveludado de abóbora, combinado com o sabor delicado do frango, criando um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Peito de frango - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - o suficiente para cozinhar a abóbora
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a abóbora e corte-a em cubos médios.
  2. 2Cozinhe os cubos de abóbora em uma panela com água e 1 cubo de caldo de galinha até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Reserve.
  3. 3Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
  4. 4Adicione o frango cortado em cubos pequenos, o colorau, o sal e o outro cubo de caldo de galinha. Cozinhe até o frango estar cozido e desfiado (aproximadamente 25 minutos).
  5. 5Amasse bem a abóbora cozida com um garfo ou passe no processador até obter um purê cremoso.
  6. 6Misture o purê de abóbora com o frango cozido. Deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Adicione o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo imediatamente. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite.
  8. 8Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  9. 9Sirva o creme de abóbora com frango acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%