
Creme de Abóbora com Frango
Um creme aveludado de abóbora, combinado com o sabor delicado do frango, criando um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abóbora - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Peito de frango - 1 kg
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Colorau - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - o suficiente para cozinhar a abóbora
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque a abóbora e corte-a em cubos médios.
- 2Cozinhe os cubos de abóbora em uma panela com água e 1 cubo de caldo de galinha até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Reserve.
- 3Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
- 4Adicione o frango cortado em cubos pequenos, o colorau, o sal e o outro cubo de caldo de galinha. Cozinhe até o frango estar cozido e desfiado (aproximadamente 25 minutos).
- 5Amasse bem a abóbora cozida com um garfo ou passe no processador até obter um purê cremoso.
- 6Misture o purê de abóbora com o frango cozido. Deixe ferver por alguns minutos.
- 7Adicione o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo imediatamente. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite.
- 8Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- 9Sirva o creme de abóbora com frango acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%