Creme de abóbora com carne seca

Creme de abóbora com carne seca

Um creme aveludado de abóbora, combinado com a suculência da carne seca, que traz um sabor rústico e aconchegante. Ideal para aquecer o corpo e a alma!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • carne seca desfiada - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 500 ml
  • creme de leite - 200 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora em água fervente até que esteja macia. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture a abóbora cozida com o refogado e acrescente o caldo de legumes, cozinhando por cerca de 10 minutos.
  5. 5Utilize um mixer ou liquidificador para bater a mistura até obter um creme homogêneo.
  6. 6Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e aqueça sem ferver.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%