
Creme de abóbora com carne seca
Um creme aveludado de abóbora, combinado com a suculência da carne seca, que traz um sabor rústico e aconchegante. Ideal para aquecer o corpo e a alma!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotiá - 500 gramas
- carne seca desfiada - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 500 ml
- creme de leite - 200 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora em água fervente até que esteja macia. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 4Misture a abóbora cozida com o refogado e acrescente o caldo de legumes, cozinhando por cerca de 10 minutos.
- 5Utilize um mixer ou liquidificador para bater a mistura até obter um creme homogêneo.
- 6Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e aqueça sem ferver.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%