
Creme de Abóbora com Canela e Ricota
Uma sobremesa leve e saborosa, que combina o doce da abóbora com o toque suave da ricota e o aroma envolvente da canela. Perfeita para um final de tarde especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Canela em pau - 1 unidade
- Canela em pó - 1/2 colher (chá)
- Adoçante culinário - 8 colheres (sopa)
- Ricota - 1 xícara (chá)
- Abóbora de pescoço cozida e amassada - 2 xícaras (chá)
- Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
- Gelatina incolor sem sabor - 1 envelope (12g)
Modo de Preparo
- 1Misture a gelatina incolor ao suco de laranja em uma panela pequena e reserve por 1 minuto.
- 2Leve a panela ao fogo em banho-maria, mexendo delicadamente até a gelatina dissolver completamente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 4Em um liquidificador, bata a ricota, a abóbora cozida, o adoçante, a canela em pó e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 5Despeje o creme em forminhas individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6Desenforme com cuidado e decore com pedacinhos de abóbora cozida e um pau de canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
7%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
10g
11%