Creme de Abóbora com Canela e Ricota

Creme de Abóbora com Canela e Ricota

Uma sobremesa leve e saborosa, que combina o doce da abóbora com o toque suave da ricota e o aroma envolvente da canela. Perfeita para um final de tarde especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Canela em pau - 1 unidade
  • Canela em pó - 1/2 colher (chá)
  • Adoçante culinário - 8 colheres (sopa)
  • Ricota - 1 xícara (chá)
  • Abóbora de pescoço cozida e amassada - 2 xícaras (chá)
  • Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
  • Gelatina incolor sem sabor - 1 envelope (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Misture a gelatina incolor ao suco de laranja em uma panela pequena e reserve por 1 minuto.
  2. 2Leve a panela ao fogo em banho-maria, mexendo delicadamente até a gelatina dissolver completamente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  4. 4Em um liquidificador, bata a ricota, a abóbora cozida, o adoçante, a canela em pó e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme em forminhas individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.
  6. 6Desenforme com cuidado e decore com pedacinhos de abóbora cozida e um pau de canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

10g

11%