
Creme de Abóbora com Camarão
Um creme aveludado de abóbora, realçado pelo sabor delicado dos camarões. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial. Fácil de preparar e surpreendentemente saboroso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Abóbora - 6 xícaras de chá, picada
- Caldo de Galinha - 1 litro (aproximadamente 2 cubos de caldo em 1 litro de água)
- Creme de Leite - 1 xícara de chá
- Batata - 2 unidades médias, picadas
- Camarões - 2 xícaras de chá, limpos e sem casca
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
- 2Junte a abóbora picada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Acrescente as batatas picadas, o caldo de galinha, tempere com sal e misture bem.
- 4Leve ao fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas e a abóbora estarem macias.
- 5Retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 6Reserve.
- 7Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione os camarões e refogue por 2 a 3 minutos, até ficarem rosados.
- 8Adicione o creme de abóbora batido e o creme de leite. Misture bem.
- 9Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o creme engrossar levemente.
- 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
8g
9%