Creme de Abóbora com Camarão

Creme de Abóbora com Camarão

Um creme aveludado de abóbora, realçado pelo sabor delicado dos camarões. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial. Fácil de preparar e surpreendentemente saboroso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Abóbora - 6 xícaras de chá, picada
  • Caldo de Galinha - 1 litro (aproximadamente 2 cubos de caldo em 1 litro de água)
  • Creme de Leite - 1 xícara de chá
  • Batata - 2 unidades médias, picadas
  • Camarões - 2 xícaras de chá, limpos e sem casca
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
  2. 2Junte a abóbora picada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Acrescente as batatas picadas, o caldo de galinha, tempere com sal e misture bem.
  4. 4Leve ao fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas e a abóbora estarem macias.
  5. 5Retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
  6. 6Reserve.
  7. 7Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione os camarões e refogue por 2 a 3 minutos, até ficarem rosados.
  8. 8Adicione o creme de abóbora batido e o creme de leite. Misture bem.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o creme engrossar levemente.
  10. 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%