Creme de abóbora

Creme de abóbora

Um creme de abóbora aveludado e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias frios. Uma combinação irresistível de temperos e ingredientes frescos que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
  6. 6Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e aqueça novamente.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%