
Creme de abóbora
Um creme de abóbora aveludado e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias frios. Uma combinação irresistível de temperos e ingredientes frescos que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotiá - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes na panela e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
- 6Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e aqueça novamente.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%