
Creme Cru de Casca de Bacurí
Uma sobremesa deliciosa e exótica, feita com a casca do bacurí, que traz um sabor único e cremoso, perfeito para surpreender os convidados. Uma combinação irresistível de doce e frescor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- casca de bacurí - 1 grande
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata (sem soro)
- açúcar - a gosto
- biscoito champanhe - à vontade
- leite líquido - suficiente para umedecer os biscoitos
Modo de Preparo
- 1Escolha um bacurí grande e corte-o ao meio. Retire a polpa com cuidado e reserve.
- 2Como a fruta contém muita resina, utilize uma panela que possa ser descartada ou uma lata de leite de 1 kg. Cozinhe as cascas na panela com água até que fiquem bem macias, por aproximadamente 30 minutos.
- 3Com uma colher de sopa, remova a polpa da casca, deixando uma fina camada para evitar amargor.
- 4No liquidificador, adicione 2 colheres de sopa da polpa da casca, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Experimente e adicione açúcar a gosto, se necessário.
- 6Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, começando com o creme e finalizando com os biscoitos.
- 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 8Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%