Creme Cru de Casca de Bacurí

Creme Cru de Casca de Bacurí

Uma sobremesa deliciosa e exótica, feita com a casca do bacurí, que traz um sabor único e cremoso, perfeito para surpreender os convidados. Uma combinação irresistível de doce e frescor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • casca de bacurí - 1 grande
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • açúcar - a gosto
  • biscoito champanhe - à vontade
  • leite líquido - suficiente para umedecer os biscoitos

Modo de Preparo

  1. 1Escolha um bacurí grande e corte-o ao meio. Retire a polpa com cuidado e reserve.
  2. 2Como a fruta contém muita resina, utilize uma panela que possa ser descartada ou uma lata de leite de 1 kg. Cozinhe as cascas na panela com água até que fiquem bem macias, por aproximadamente 30 minutos.
  3. 3Com uma colher de sopa, remova a polpa da casca, deixando uma fina camada para evitar amargor.
  4. 4No liquidificador, adicione 2 colheres de sopa da polpa da casca, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Experimente e adicione açúcar a gosto, se necessário.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, começando com o creme e finalizando com os biscoitos.
  7. 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%