Crème Brûlée Clássico

Crème Brûlée Clássico

Uma sobremesa rica e cremosa com uma camada de açúcar caramelizado. Esta delícia francesa clássica é perfeita para uma ocasião especial.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Vagem de baunilha - 1
  • Gemas de ovo - 5
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Sal - 1/8 colher de chá
  • Açúcar mascavo - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 150°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco e as sementes da vagem de baunilha em fogo médio até começar a ferver.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas de ovo, o açúcar granulado e o sal até ficarem pálidos.
  4. 4Despeje gradualmente o creme quente na mistura de gemas, batendo constantemente.
  5. 5Coe a mistura e divida entre seis ramequins.
  6. 6Coloque os ramequins em uma assadeira e encha a assadeira com água quente até a metade dos lados dos ramequins.
  7. 7Asse por 40-45 minutos até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido.
  8. 8Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 2 horas.
  9. 9Antes de servir, polvilhe açúcar mascavo por cima e caramelize usando um maçarico de cozinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

28g

43%

Fibra

0g

0%

Sódio

70mg

3%

açúcares

26g

52%