Creme Brulee

Creme Brulee

Uma sobremesa francesa clássica com uma base rica de creme e uma cobertura de açúcar caramelizado crocante.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Vagem de baunilha - 1
  • Gemas de ovo - 5 grandes
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Sal - uma pitada
  • Açúcar granulado - 50 g (para cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o creme de leite e a vagem de baunilha até começar a ferver levemente.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas, 100 g de açúcar e o sal até ficarem bem misturados.
  4. 4Despeje lentamente o creme quente na mistura de gemas, batendo.
  5. 5Coe a mistura e divida entre os ramequins.
  6. 6Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até a metade das laterais.
  7. 7Asse por 30-35 minutos até firmar, mas ainda ligeiramente tremulante no centro.
  8. 8Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas.
  9. 9Antes de servir, polvilhe 50 g de açúcar uniformemente sobre cada creme.
  10. 10Caramelize o açúcar com um maçarico de cozinha até ficar dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

324kcal (1356kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

24g

44% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

40mg

2% do valor diário

Açúcares

30g

33% do valor diário