Crème Brulée

Crème Brulée

Delicie-se com esta sobremesa clássica, onde o cremoso e o crocante se encontram em um contraste perfeito. O Crème Brulée é um verdadeiro convite ao prazer!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 300 ml
  • leite - 200 ml
  • gemas de ovo - 4 unidades
  • açúcar - 100 g
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar cristal - para caramelizar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma panela, misture o creme de leite e o leite. Aqueça em fogo baixo até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Despeje lentamente a mistura de leite quente sobre o creme de gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
  5. 5Coe a mistura em uma tigela para remover qualquer grumo e depois distribua em ramequins.
  6. 6Coloque os ramequins em uma assadeira e encha a assadeira com água quente até a metade dos ramequins.
  7. 7Asse no forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente tremido.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. 9Antes de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar cristal sobre cada ramequim e caramelize com um maçarico ou sob a grelha do forno até que o açúcar derreta e forme uma crosta dourada.
  10. 10Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

30g

46%

Fibras

0g

0%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

25g

28%