
Crème Brulée
Delicie-se com esta sobremesa clássica, onde o cremoso e o crocante se encontram em um contraste perfeito. O Crème Brulée é um verdadeiro convite ao prazer!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- creme de leite - 300 ml
- leite - 200 ml
- gemas de ovo - 4 unidades
- açúcar - 100 g
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar cristal - para caramelizar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma panela, misture o creme de leite e o leite. Aqueça em fogo baixo até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Despeje lentamente a mistura de leite quente sobre o creme de gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
- 5Coe a mistura em uma tigela para remover qualquer grumo e depois distribua em ramequins.
- 6Coloque os ramequins em uma assadeira e encha a assadeira com água quente até a metade dos ramequins.
- 7Asse no forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente tremido.
- 8Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9Antes de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar cristal sobre cada ramequim e caramelize com um maçarico ou sob a grelha do forno até que o açúcar derreta e forme uma crosta dourada.
- 10Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
30g
46%
Fibras
0g
0%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
25g
28%