Creme branco para sobremesas

Creme branco para sobremesas

Delicie-se com este creme branco suave e aveludado, perfeito para acompanhar suas sobremesas favoritas. Uma base versátil que eleva o sabor de qualquer prato doce!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • açúcar - 100 g
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • creme de leite - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho até que não haja grumos.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  3. 3Em uma tigela, bata a gema de ovo e adicione uma pequena quantidade do creme quente, misturando bem.
  4. 4Despeje a mistura de gema de volta na panela e continue a cozinhar por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  5. 5Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Deixe esfriar antes de usar em suas sobremesas.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

16g

25%

Fibras

0g

0%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

45g

50%