
Creme branco para sobremesas
Delicie-se com este creme branco suave e aveludado, perfeito para acompanhar suas sobremesas favoritas. Uma base versátil que eleva o sabor de qualquer prato doce!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- açúcar - 100 g
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- creme de leite - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho até que não haja grumos.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 3Em uma tigela, bata a gema de ovo e adicione uma pequena quantidade do creme quente, misturando bem.
- 4Despeje a mistura de gema de volta na panela e continue a cozinhar por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- 5Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 6Deixe esfriar antes de usar em suas sobremesas.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
16g
25%
Fibras
0g
0%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
45g
50%