
Creme Branco para Sagu
Um creme suave e aveludado que complementa perfeitamente o sagu, trazendo um toque de leveza e sabor ao seu prato. Ideal para sobremesas que encantam o paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 g
- açúcar - 5 colheres de sopa
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até começar a aquecer.
- 2Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em um pouco do leite morno, até formar uma mistura homogênea.
- 3Quando o leite na panela estiver quente, adicione a mistura de amido de milho e mexa bem.
- 4Continue cozinhando em fogo baixo, sempre mexendo, até o creme engrossar.
- 5Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 6Deixe esfriar um pouco e sirva sobre o sagu já preparado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%